
オンラインショップ期間限定
小形羊羹 オリーブレモン 5本入(先行受付)
日の光に満ちた小豆島で育まれたオリーブと、
瀬戸内産のレモンがとらやの餡と出合いました。
小豆島に吹く爽やかな風を思い起こさせる味わいです。
受付期間
2025年4月22日 〜 5月18日
お届け期間
2025年5月23日 〜 6月30日
ご注文にあたっての注意事項
- 販売中の商品と一緒にお買い物かごに入れた場合、お届け期間は「先行受付商品のお届け期間」となります。
- 販売期間が異なる商品とは一緒に購入できません。
- お届け期間・先行受付期間は、予告なく変更となる場合があります。
- 数量限定のため、先行受付期間中に販売終了となる可能性があります。

小豆島産の早摘みオリーブ
年中温暖で、雨が少なく穏やかな気候の小豆島。
この島で太陽の光をたっぷり浴びて実ったオリーブは、
鮮やかな緑色が美しい時期に、一粒ずつ優しく手摘みされます。
この早摘みのオリーブだけでつくられた、
青々しい風味が魅力のペーストを、白餡の羊羹にあわせました。

味わいのグラデーション
羊羹を口に含むと、まずはレモンのさわやかな香りがたちます。
次第に早摘みオリーブの青々しい香りとコクのある味わいが感じられ、
最後に白餡の風味が広がります。
レモン果皮がオリーブの風味を引き立たせ、
オリーブの実のオイル分が羊羹の味わいに余韻を生み出す。
レモン・オリーブ・餡の味わいが調和した、
おいしさをお楽しみください。

小豆島とオリーブ
日本のオリーブ栽培発祥の地とも言われる香川県の小豆島。
穏やかな海に囲まれたこの島で育ったオリーブの実は、主にオイルや新漬けに加工されてきましたが、
オリーブの実の新たな活用方法として生まれたのがオリーブペーストです。
ふっくら実ったオリーブを早摘みし、
食品添加物を使用せずにつくられたペーストの魅力は、青々しい香りと色合い。
このオリーブペーストを、羊羹に仕立てました。
小豆島で育まれた、オリーブの実本来の味・香りを、この羊羹のなかに見つけてください。

店舗販売について
2025年 7月1日(火)より、西日本地区の一部店舗にて「小形羊羹 オリーブレモン 5本入」の販売を予定しております。
販売店等の詳細情報は、6月上旬にとらやのホームページにてお知らせいたします。